четверг, 21 марта 2013 г.

СТИЛЬ | Как правильно подобрать длину бус















Длина бус ― чрезвычайно важный вопрос и для дизайнера, и для покупателя. Как дизайнер, я обычно учитываю форму и текстуры материалов, длину и стиль бус, цвета и общие тенденции в моде (которые ещё только ощущаются на самых кончиках пальцев). А главное ― кому и с чем можно будет носить мои бусы. Как покупатель, я учитываю, что длина бус неизбежно влияет на весь стиль одежды ― бусы могут усилить образ (или испортить его), скрыть недостатки или подчеркнуть достоинства.

ОЖЕРЕЛЬЕ (воротник, ошейник, хомут), 30-33 см. Обычно оно состоит из 2-3 нитей и удобно лежит на шее. Такая длина является отличительной особенностью викторианского стиля и роскоши. Наиболее элегантный и стильный вид придаёт платьям и топам с V-образным вырезом или вырезом лодочкой, а также одежде с открытыми плечами. Прекрасно дополняет вечерние наряды.


ВАЖНО! Не стоит носить тем, у кого округлое лицо или короткая шея, поскольку такая форма бус ещё сильнее подчеркнёт эти особенности вашей внешности.


КОЛЬЕ (короткое ожерелье), 35-41 см.
Классическая и самая распространённая длина бус из одной или нескольких нитей. Располагается чуть ниже шеи. Идёт практически к любому стилю одежды ― от casual до самого причудливого ― и также идеально для любого случая и времени суток.


ДЛИННОЕ КОЛЬЕ («принцесса»), 43-48 см. Это очень популярная длина бус. Прекрасно смотрится с небольшим или низко вырезанным декольте. Именно при такой длине наиболее удачно смотрятся крупные подвески и кулоны. Длина эта практически универсальна ― она подходит как к дневной, так и к вечерней одежде.


СРЕДНИЕ БУСЫ, (51-61 см). Эти бусы располагаются прямо на грудной клетке, больше всего подходят для повседневной одежды и делового стиля. 


ВАЖНО! С этой длиной необходимо заранее определиться, что будет привлекать внимание ― бусы или наряд. И то, и другое невозможно. 

ДЛИННЫЕ БУСЫ («опера»), 71-86 см. Это «королевская» длина, наиболее гибкая в использовании. Бусы опускаются чуть ниже ложбинки между грудями. Надетые в один ряд, такие бусы прекрасно смотрятся и с высоким вырезом, и с вырезом лодочкой, в два ряда смотрятся как вариант короткого ожерелья, скрывая шею в зимний период. Эта длина наиболее популярна среди деловых женщин, поскольку они могут носить его по-разному во время и после работы.


ОЧЕНЬ ДЛИННЫЕ БУСЫ (жгут, лассо), от 112 см и более. Элегантная, чувственная и чрезвычайно сексуальная длина ― до талии и ниже. На этих бусах обычно размещают несколько застёжек, чтобы их можно было легко трансформировать в ожерелье или браслет. Жгут из жемчуга был любимым украшением Коко Шанель. Вариант «лассо» обычно бывает длиной от 120 см и имеет незамкнутую форму, чтобы можно было оборачивать концы вокруг шеи или завязать их в узел.


ВАЖНО! Такие бусы можно носить в один, два и даже в три слоя. Но, как бы заманчиво это ни звучало, такая длина идёт не всем. Учитывайте, что это как раз один из тех «создающих-или-убивающих-образ» типов бус.


Комментариев нет:

Отправить комментарий