четверг, 4 апреля 2013 г.

МАСТЕРУ | Как хранить ленты и кружева, когда есть шебутные любопытные двухлетки

Ну вот и у меня запас репсовых лент для брошей перевалил критическую массу и они уже не влезают в ящик икеевского комодика, в котором до сих пор хранились. К тому же мой предприимчивый младшенький уже просёк, что достаточно подащить к маминому высокому комоду табурет и вожделенные ящички будут тут как тут, можно повыкидывать из них всё лишнее :)

Так что для меня важно было найти такое техническое решение, при котором:

1) нужные ленты удобно найти-сравнить-достать-отрезать-убрать;
2) они не путаются и не смешиваются, их не надо закалывать булавками (затяжки и дырочки неизбежны);
3) всё это достаточно эстетично выглядит;
4) легко достать и убрать обратно куда повыше;
5) я могу быстро и легко сделать сразу из подручных материалов и переложить туда свой запас.

Вариант намотки на картонки и хранения в коробке был отброшен изначально, как сильно затратный по силам и времени (вырезать и перемотать всё, заколоть), так и не очень удобный лично для меня (уже так делала и мне не удобно так пользоваться и хранить оказалось). 

То же самое с вариантами хранения в кейсах из-под компакт-дисков/пластиковых банках (неудобно пользоваться, хранить/переставлять/сортировать, да и хвосты лент торчащие не люблю).

Так что из всего богатства я остановилась на двух самых-самых :) 



Вариант 1. Хранение на китайских палочках (МК по ссылке)

Красиво и удобно, а также легко сделать из подручных материалов, но пока оставила на будущее, сейчас для детя такой вариант легко досягаем, разбросаем и обгрызаем :)

Вариант 2. Хранение в пластиковых пакетах в корзине/коробке

Оказался для меня самым подходящим, поскольку мне видны все цвета, легко достать/убрать и оставить в недосягаемости от любопытных детских лап. 

Публиковать здесь ВСЕ идеи, что я просмотрела и отбросила неохота, но зато охотно поделюсь ссылочкой на pinterest, где этих идей (и многих других) просто несть числа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий