суббота, 4 января 2014 г.

продано | брошь Legend of Scotland | 1800.-



брошь Legend of Scotland | коллекция Flowers of Scotland 2013
6 см в диаметре | 1800.-


ПРОДАНО | создано специально для Щукиной Ирины | Великий Новгород

Брошь-почти-близнец броши Magic Unicorn. Почти
потому, что немного иной рисунок чешских прозрачных бусин и использована лента с военным тартаном Black Watch (Чёрный дозор). Про единорога и вереск я уже рассказывала :) и потому немного об этом необычном рисунке тартана.

Black Watch — наверное, одно из самых известных шотландских боевых подразделений. Их история началась в 1725 году. Генерал Уэйд (Wade), как представитель Британской Королевской армии в Шотландии, во время одного из Шотландских восстаний создал шесть подразделений шотландских горцев "Дозор" из представителей кланов, сохранивших верность Лондону.

Первоначально полк имел статус нерегулярного и его солдаты были облачены в традиционную шотландскую одежду черного, зеленого и синего тонов. В результате строй полка представлял собой довольно мрачное зрелище, за что он и получил свое прозвание "Black Watch" ("чёрный дозор", "чёрная стража", "чёрные часовые"). В их задачу входило несение патрульной и гарнизонной службы в горах Шотландии.

В 1739 году Георг II объединил разрозненные подразделения в единый полк, который стал известен как "Черный дозор" - "Black Watch". Так был создан один из величайших мировых и старинных военных брендов.

В 1751 г. полк получил порядковый номер "42". А 3 июля 1758 г. король Георг II пожаловал полку наименование "Королевский", которое давалось элитным подразделениям, после чего он превратился в "the 42nd Royal Highland Regiment".

Следующие 270 лет полк провёл на страже интересов Британской короны, начиная с первой своей великой битвы при Фонтенуа во Фландрии в 1745 году. За это время Black Watch прошли невероятное количество битв – 164 сражения, каждое из которых провели с отличием. Солдаты полка награждены 14 Королевскими крестами Виктории (одна из высших воинских наград Британии) и имеют репутацию одного из самых прославленных подразделений Британской армии. После 2006 года Black Watch потеряли статус полка и стали батальоном в составе нового Королевского полка Шотландии. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий