суббота, 4 января 2014 г.

подарено | брошь Order of Thistle | 1200.-

брошь Order of Thistle | коллекция Flower of Scotland 2013
5.5 см | 1200.-

ПОДАРЕНО на конкурсе лайков и репостов | Санкт-Петербург

С этой брошью я представляю начало новой моей коллекции FLOWER OF SCOTLAND, посвящённой прекрасной горной стране гордых мужчин, необыкновенных женщин и волшебных существ — Шотландии. Все ленты в этой коллекции — настоящие тартаны, принадлежат самым древним кланам, у каждого клана своя расцвета, свой девиз и своя история. Эти ленты я нашла в Англии у официального поставщика кланов :) Пуговицы либо старинные винтажные с символами Шотландии — единорогами, чертополохом, вереском - либо современные, но всё так же — с гербами или узорами, характерными для древних традиций этой страны.



Брошь Order f Thistle навеяна мотивами древнейшего и благороднейшего шотландкого рыцарского Ордена Чертополоха. В центре золотистой английской пуговицы пуговицы его герб с цветком чертополоха, окружённый лиловыми бусинами аметиста кракле и лентами горного клана Макензи.

Орден Чертополоха состоит из Суверена и шестнадцати Рыцарей и Леди, а также некоторого количества «экстра» рыцарей (членов британской королевской семьи и иностранных монархов). Только сам Суверен дарует членство в ордене; ему или ей не советует правительство, как это принято для большинства орденов. Суверенами Ордена изначально были короли Шотландии, а позднее — короли Великобритании и Соединённого Королевства.



Эмблема ордена — чертополох, национальный символ Шотландии. Девиз ордена Nemo me impune lacessit (лат. «Никто не тронет меня безнаказанно»); этот же девиз стоит на Королевском гербе и на некоторых фунтовых монетах. Покровитель ордена — святой Андрей.

Ленты этой броши принадлежат по расцветке горному клану Макензи. Кеннет Макензи, 4-й граф Сифорда, был одним из восьми рыцарей-основателей ордена в 17 веке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий